Очень понравилась книга "Киевские Ведьмы. Никола Мокрый."! Захватывающий сюжет, не могла оторваться! Я всегда восхищалась как вы, Лада, умеете переплести историю, мифологию, прошлое и настоящее, христианство и язычничество, реальность и мир творческой фантазии. Они - одно гармоничное целое в ваших произведениях, так же как одно целое Вода и Земля. Я не могла поверить, что у вас водяной может быть "злым", точнее несправедливым, не дружелюбным, противостоять земле и дочитав до конца книгу поняла, что не ошиблась. В нашей мифологии у водных жителей понятия зла и добра иное, и людей они топят не со злым умыслом. А чтоб очистить, к тому же ещё и подарить вечную "жизнь". Наша мифология и ваши произведения показывают, что источником зла могут быть только люди, всё же остальном в мире гармонично. После первой книги о "Киевских ведьмах" я перестала верить в дьявола. Не думаю, что я раньше в него верила, но теперь не верю осознано. Верю в Бога и во все его проявления. Верю в ваш реальный мир творческой фантазии и как вы верю, что можно летать на метле и путешествовать во времени. И хоть вы, Лада ещё не придумали как, я знаю один способ - во сне. Мир сновидений для меня тоже в некоторой степени реален. Интуитивно чувствую, что всё это связано. Всё на свете связано между собой. Ваше творчество связано с Творцом, поэтому глупо удивляться, что пишите пророческие вещи. Всё талантливые писатели и певцы - пророки в какой-то степени. Потому что талант тоже от Бога.
Спасибо вам, Лада, что снова окунули меня в прекрасный мир ваших книг, мне там очень нравится. И очень приятно что передо мной лежит ещё две ваши книги, а значит не нужно выныривать из своей стихии в поисках новых входов в неё.
В книге "Киевские Ведьмы. Никола Мокрый." приятно было встретится не только с Киевом, в который влюбилась когда то с первого взгляда, но и с упоминаниями моего родного города Запорожье. Хотя я уверена, что если киевицы и доберутся в наш город, то вовсе не для того, чтоб полюбоваться Днепрогэсом, их целью станет остров Хортица.
Познавательные факты из истории как всегда заинтересовали.
Спасибо, вам Лада, за книгу! Желаю неиссякаемого вдохновения:)