Оцените пророчество. История Десятинной церкви. 2009
Время 13 Июнь 2011 г. · 13:00 - 16:00
Место проведения Старокиевская гора
Организатор Lada Luzina
Это не приглашение на митинг - это предложение оценить и обговорить...
Еще в 2005, сразу после выхода первой части серии «Киевские ведьмы. Меч и крест» я наскоро набросала завязку последней - заключительной части «Киевские ведьмы. Рождение Руси». И описала как, явившись на Старокиевскую гору на свое обычное дежурство три Киевицы обнаружили там зеленый забор и поняли, что власти решили восстановить Десятинную церковь… Никакого забора в то время на горе не было и даже не предполагалось, а идею восстановления я воспринимала как чистый свой вымысел. Каково же было мое удивление, и, надо признать, восхищение «Вот это напророчила!» – когда зеленый забор таки появился, а о восстановлении Десятинной при Ющенко заговорили в голос. Поговори и замолчали… А осенью 2009 я в порыве вдохновения села и накатала глав пятнадцать о том, как слишком поспешное восстановление Десятинной провоцирует в Киев нечто среднее между войной и апокалипсисом…
И вот теперь, когда ее таки восстанавливают и факт этот уже порождает конфликты, скандалы и ссоры, мое пророчество впервые показалось мне пугающим. А что если сбудется не только забор, не только восстановление, но и… все остальное?
Ведь я это уже написала!
Больше того - я уже знаю конец