http://цитаты-и-афоризмы.рф/?cat=22422
Отредактировано Чингачгук (2011-05-26 18:23:56)
Форум Лады Лузиной |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Лады Лузиной » ТВОРЧЕСТВО ЛАДЫ ЛУЗИНОЙ » Цитаты из книг
http://цитаты-и-афоризмы.рф/?cat=22422
Отредактировано Чингачгук (2011-05-26 18:23:56)
Обожаю эту из КВ Меч и крест:
Люди покоряют Киев, покупают квартиры и дома, книги и дорогие вещи. И завладев ими, думают, что этот Город, дом, вещь принадлежат нам. Но на самом деле это мы принадлежим им, и они переживают нас и меняют «хозяев» на новых и новых. И мнящие себя владыками оказываются лишь случайными встречными, мимолетными увлечениями, кратковременными браками в бесконечной жизни Города, дома, вещи.
Версаль давно не принадлежит Людовику XIV, но «король-солнце» будет вечно принадлежать Версалю, точно так же, как Кий, Владимир Красное Солнышко и Ярослав Мудрый навсегда останутся собственностью Киева. Нет фамильных украшений, нет родовых усадьб — они равнодушно меняют фамилии и семьи, забывая или внося в свой богатый послужной список тех, кто их любил, и тех, кто убивал ради них, и тех, кто тратил на них свою жизнь…
Люблю ли я море? Он бы еще спросил, люблю ли я любовь! Если существует хоть одна метафора, способная всеобъемлюще передать слово "любовь", то это оно – море – ласковое, уютное, бушующее, равнодушное, страстное убивающее. Так же, как и в любви, у него есть тысячи тысяч прямо противоположных качеств, объединенных одним понятием – МОРЕ. Оно может кормить тебя и изнурять жаждой, разбить твое тело о камни и нежно покачивать его на волнах. С ним сражаются, его воспевают, в нем тонут. Сколько человеческих тайн, трагедий, смертей таится на его дне, а его все равно обожают, боготворят, рвутся к нему всеми фибрами души – хоть увидеть, хоть окунуться, хоть омочить ноги! – словно бы любовь к морю заложена в нас, человеках, как один из непреодолимых инстинктов. И купание в нем – секс с ним, мирное плавание или борьба стихий, но так или иначе вхождение одного тела в другое, поглощение одного другим – единение!
"Маша и море"
Нет на свете человека интереснее, чем ты сам… Ты – это бездонные небо и океан, достаточно лишь раз окунуться в себя, чтобы понять – там таится огромный сверкающий мир. Покопайся в себе поглубже, и ты найдешь несметные залежи сокровищ. В себе можно открыть все что угодно, включая иные галактики и планеты.
"Крещенские гадания"
"Счастье, это когда ты точно знаешь чего хочешь."
"Счастье, это когда ты точно знаешь чего хочешь."
Тут можно спорить) Как по мне, точно знать чего ты хочешь, это только половина счастья..
Я вот, точно знаю, чего я хочу, но если это невыполнимо, то вовсе не добавляет счастья(
ну невыполнимое в этом мире, можно на пальцах пересчитать, все остальное очень даже выполнимо)))))) хотя для многих людей понять что же они хотят на самом деле уже и есть счастье...)
ну невыполнимое в этом мире, можно на пальцах пересчитать, все остальное очень даже выполнимо))))))
Да ну.. Вы ещё скажите, что "человек - кузнец своего счастья" и что "если очень захотеть, можно в космос полететь")
А я бы сказала наоборот - можно сосчитать на пальцах то, что в наших силах, а многое-многое так и останется в наших мечтах.
Вот, я хочу жить на Крещатике) Но, это неосуществимо. И я это знаю) И чтобы интерьер был такой, как Лада описала в 8-й главе 1-й книги) Я эту круглую комнату с книжными шкафами до потолка и камином реально себе представляю) И кухню со старинным резным буфетом и серебряной посудой..
А вокруг дома на Яр.Валу, 1, прямо круги нарезала, в ворота царапалась, Пока охранник окошко не открыл и не спросил грозно, чего нам нужно. Со всех ракурсов дом сфотографировала. Всё некогда фотки перебрать, рассортировать.
хотя для многих людей понять что же они хотят на самом деле уже и есть счастье...)
Но, это же так убого - не знать, что ты сам хочешь.
просто я имела в виду, что есть такие вещи, которые изначально нереальны, например воскресить умерших людей, или летать на метле как в книжке) путешествовать во времени, и даже поселиться в доме Ярославов Вал, 1)))) я не спорю что у нас может быть много мечт, но есть мечты уже изначально невыполнимые, а есть те, которые пусть с малой долей вероятности, но все же могут с нами случиться))))
в общем будет лучше если цитата будет звучать так: счастье, это когда ты точно знаешь чего хочешь, и имеешь это)) или имеешь возможности это получить))
я вот тоже мечтаю жить в центре города)) на Подоле например, или на Золотых Воротах))))) эх, мечты мечты)
п.с. интересно фотки посмотреть)))) а кстати, в замок Барона не пускают, наверное, да?
п.с. интересно фотки посмотреть)))) а кстати, в замок Барона не пускают, наверное, да?
Да, я переберу фоты, что куда, и вывешу на форум)
А в зАмок не пускают.
А ещё у меня где-то были несколько фоток из интернета внутреннего интерьера Дома) Нужно поискать) Жаль, если не найду.
Отредактировано шапокляк :) (2011-06-20 12:11:51)
несколько фоток из интернета внутреннего интерьера
ухты) интересно глянуть, раньше пускали да?
Кстати, готовится к печати цитатник из книг Лады.. ура!! ура!!!
А ещё у меня где-то были несколько фоток из интернета внутреннего интерьера Дома) Нужно поискать) Жаль, если не найду.
Вот виртуальная экскурсия по замку.
Извините за оффтоп
Отредактировано Нина (2011-06-25 17:08:03)
Нина, очень круто)) спасибо!!
Вот виртуальная экскурсия по замку.
Нина - да! Я именно эти фотографии имела в виду)
А представляете, когда-то там были коммунальные квартиры, и во всей этой роскоши лепных каминов жили обычные пересічні громадяни?)
И оббивали своими табуретками барельефные фигурки, и подмазывали трещины серым корявым цементом..((
Чингачгук, а можно наш оффтоп о Замке Киевиц вынести в отдельную тему с соответствующим названием? Мы бы там продолжали обсуждение)
Отредактировано шапокляк :) (2011-06-25 03:15:03)
"Не важно, дойдешь ли ты до предмета любви, важно - каким ты придешь" (с) "Каменная гостья"
шапокляк , ваш оффтоп могут вынести только Лада и Игорь) будем ждать от них реакции.
шапокляк , ваш оффтоп могут вынести только Лада и Игорь) будем ждать от них реакции.
Хорошо)))))
Добрый день! Прошу помощи людей, у которых есть книга "Меч и крест". Читаю сейчас эту книгу и обнаружила опечатку издания - вместо 291 страницы напечатали 391. В электронном виде эта книга только до 12-й главы Для меня 290 страница закончилась словами абзаца: "Голос второго приближался. Чуб истерично прорысила глазами просторный салон, заставленный диванами, креслами и ногастыми подставками для цветов, и бросилась под стол, накрытый свешивающейся до самого пола бархатной..." далее ошибочная страница, а потом уже продолжается правильно со слов "-Не много ли вы о себе понимаете? - вскипел влюбленный, соглашаясь с Дашиным мнением."
Если можно, сфотографировать или отсканировать мне недостающую страницу. Если тут нельзя выложить, то жду на почту Vicki_sun@mail.ru Буду очень благодарна за помощь!!! Спасибо заранее
Отредактировано Vicki_sun (2011-07-15 18:43:12)
Неужели ни у кого нету этой книги? Очень нужно! Так интересно мне, а читать без странички не могу дальше.... страдаю прямо
Большое спасибо Нине и Ольге!!!!!!!!
Всегда пожалуйста!
[взломанный сайт]
Отредактировано Нина (2011-07-26 00:07:50)
Иногда надо обязательно получить то, что хочешь, чтобы понять, как оно не нужно... (Никола Мокрый)
Иногда нужно отдать, чтобы понять...ты не можешь без этого жить. (Никола Мокрый)
Нет ничего сложнее для понимания, чем простые истины.
Нет большего мудреца, чем тот, кто понял всё, чему его учили ещё младенцем. (Никола Мокрый)
"Не имеет значения, где ты - в тюрьме, в монастыре или на троне. Важно, кто ты. Нашу судьбу определяют только две вещи - обстоятельства и качества характера" (с) Рецепт мастера. Революция амазонок. Книга 1
Помогите пожалуйста, совсем запуталась в последовательности прочтения книг. Прочитала "Меч и крест" и "Выстрел в опере" и стала ждать "Рецепт мастера". а теперь смотрю что рецепта масте ра два. Помогите пожалуйста , напишите последовательность прочтение. спасибо!
Вот обнаружила и Ангела бездны???? что за чем читать(((((
1. Киевский ведьмы. Меч и крест
2. Киевские ведьмы. Выстрел в опере
3. Рецепт Мастера:
1) Спасти императора (в двух частях)
2) Революция амазонок (в двух частях)
3) После жизни (тоже в двух частях, насколько помню)
Рождение Руси это уже после Принцессы Грезы, Николы Мокрого, Ангела Бездны и Каменной Гостьи.
спасибо ограмедное!
" Революцию Амазонок" уже можно купить в часности в " Ашане", НО будьте внимательны, книги не запаяны в полиетилен комплектом, а поотднльности продаются, мне вчера привезли, а книга оказалась 2 частью.
Вы здесь » Форум Лады Лузиной » ТВОРЧЕСТВО ЛАДЫ ЛУЗИНОЙ » Цитаты из книг